22 ИЮНЯ 1941г

Каждый раз от этой даты
Всё сжимается во мне…
Гибли первые солдаты,
Хаты рушились в огне.
Гибли женщины и дети,
Бомбы, взрывы, дым, огонь,
И оскал фашистов этих
Под губную их гармонь…

… Был июнь, двадцать второе –
Длинный-длинный страшный день!..
Это время грозовое
Нас преследует как тень!

22 июня 2020г.
Фото из интернета.


Рецензии