Инсайт

Дом. Утро. Работа. Сигареты.
Бумаги. Коллеги. Безызвестность.
Кофе. Улица. Снова работа. И дом.
Как белка в колесе. Кровать и сон.

Боль головная. Прогулка. Деревья.
Поляна. Трава. Мое забвение.
Открываю глаза. Улыбка и взгляд.
Что-то не то. Сводит все тело.
Строчка за строчкой. Делюсь пополам.
Это она. Вдруг зачем-то запела.

Мы встречались когда-то. Полгода.
Письма. Звонки. Объятия. Поездки.
Не с ней. С другой. Она просто была.
Рядом ходила. Но я немного нечестен.

Она мирно гуляла под моим окном.
Сама того не зная. Каждый вечер.
Я наблюдал. Походка. Камень. Вздох.
Поднялась и смотрит. Словно вечность.

И вот она здесь. Стоит и поёт.
Волосы. Ветер. Глаза. Любовь.
Песня, что написал я в детстве.
Звучит сейчас. Умираю в моменте.

Я не узнал. Но как. Я все выучил.
Наизусть. Ошибся. Не все черты.
Веснушки. Их видно только вблизи.
Вспомнил. Когда-то был выбор.

Отрочество. Семья. Другой город.
Оставил ее на совсем. Не писал.
Время прошло. Она ждала как ребёнок.
Мы жили. Вот только я для себя.

Она поняла. Замолчала. Неловкость.
Улыбнулась. Я не стал пустословить.
Сейчас я руку ее держу. Задыхаюсь.
Она рядом. Теперь всегда. Без пауз.


Рецензии