Тепло потухшего костра

Тепло потухшего костра,
Оно почти уже не греет.
Мы уходящее вчера
Забыть стараемся скорее.
Что это было - страсть, любовь,
Двух судеб, душ переплетенье,
Игра из выдуманных слов,
Несовпаденье, совпаденье?
Но где волшебный звездопад
Сияньем осыпает  вишни,
Нам было так легко летать,
Во тьму скользнув почти неслышно.
Спасать вечернюю звезду,
Что задремав на небосклоне,
Срываясь, падала в саду,
Ей подставлять свои ладони.
Дремал за день уставший дом,
Цветенья дымкою окутан.
В тягучий сумрака проем,
Как звёзды, падали минуты.
В реки прозрачной зеркала
Луна задумчиво светила...
Ты говоришь - то страсть была,
А я отчаянно любила.
И мне не важно, что судьбой
Нам уготовано в финале.
Ты просто помни, как с тобой
Мы взявшись за руки, летали.


Рецензии
Гениально!!! Так удивительно и проникновенно только ты можешь написать. Простота слога, необыкновенные образы и сравнения. Молодчина!

С теплом,

Эдуард Чернухин   25.06.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!!!

Ольга Худякова 3   09.07.2020 10:25   Заявить о нарушении