Сказки леса

Карусель хрустальных капель кружится в свете тысяч радуг.
И эти нити собирают Наяды в убранстве глициний,
и рыжий Пан им песнь поет.

Играют феи в колокольцы, неслышной поступью ступая.
И облака для них качели.
И лунный свет для них постель.

Кружится все в волшебном танце: цветы и братья тех цветов
в далеком, непонятном мире
в течении границ времен.

И кажется: вот- вот настигнешь и, руки протянув, коснешься
прекрасных радуг косы-струны
и громко Пану подпоешь.

Всю ночь все будут веселиться в цветном и развеселом вихре.
Поверишь ты, что радость вечна
 подобно солнечным лучам.

И на руках твоих росинки уснут, как будто в колыбели.
Чтоб брызгами в ручье проснуться.
И жемчугом украсить день.


Поверь, что миром правит тайна! И стоит только обернуться,
пройдя сквозь зеркало неверья,
в хрустальный хоровод зайдешь.


Рецензии