Вампир

Переживаю ненасытную жажду
От овладевания молодой души
И к желанному утолению каждой
Через порог стараюсь перейти

Я смотрю на страдания и радость
Лишь по отношению к самому себе
Потому придётся влечение уважить
Наперекор межличностной борьбе

Они питают душевные силы
Они прививают чувство любви
Кровь заставляют течь по жилам
Тягу к жизни всецело дают ощутить

Но и я хочу быть причиной терзаний
Образом молитвенным всяческих мечт
Вдохновляющим сосудом от увяданий
Долгожданным временем для встреч

Стать воплощением приятной грусти
В зеркале отражаться наконец собой
И жить затем до гроба, в захолустье
Хотя-бы рядом с ненастной судьбой

2020


Рецензии