Сегодня все видели уходящую жизнь...

Сегодня все видели уходящую жизнь:
В его венах ещё пульсировала кровь,
Между раем и адом лежал на смертном одре,
И всё это перед глазами  вновь и вновь...
Улетает жизнь как птица на заре,
Ускользает словно лёгкий ветер.
В паутине наших бренных дней
Ввысь взвилась душа,
А так Никто и не заметил!
Полетела в мир она иной,
Полетела в небо быстро.
Сына СвАрога, Зевесовой, стрелой,
Чуть помедлив в вышине, зависла...
Помолчала долго в тишине,
Посмотрела пристально.
И прощаясь с жизнью на земле,
Облетела дом свой мысленно.
Вспомнила о том, как здесь жила,
Счастлива была и весела.
Пронеслись былые те года,
Задержалась...потекла слеза...
Полетела дальше в мир иной,
Только полетела медленно.
Обернувшись, у предрассветного неба на краю,
Она сказала: «Спасибо Господи
за жизнь мою!»
Сегодня все видели уходящую жизнь:
В его венах медленно застывала кровь,
Между раем и адом лежал на смертном одре,
А душа улетела уже в высь облаков!


Рецензии