Ровесникам

"22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война" (из песни)

Мы всосали войну с молоком матерей,
Наши игры смертями окрашены.
Так что, кажется мне, будто был я на ней,
И порою, становится страшно мне.
Без крови те сражения детских забав,
Кто был в очередь немцем убит.
А потери своих наспех мы посчитав,
Назначали фашистом того, кто был слаб...
И теперь моё сердце кровит.
2009


Рецензии