Я не был участником жестокого, первого боя

Я  не был  участником  жестокого , первого боя
Не видел , как водружали над  Рейхстагом  стяг
Не мне носить  имя  легендарного  бойца героя
Не был еще рожден  и не  мог видеть , событий
                тех никак

Дано  ли  мне  право писать , о жестокой войне ?
Но я имею право услышать грохот прежних  лет
За тех кто не смог сам сказать- сказать вдвойне
И за тех , кого , сейчас уж , больше  с  нами  нет

Двадцать второго июня началась врагами война
Ее итог очень печален и стал уже известен всем
У  истории , давайте  спросим - зачем  она была
                нужна ?
Или  зададим вопрос  -  кто забыл о скорби , тем


Рецензии
До чего ж прекрасно смог ты написать,
И тот очерк состоянье душ смог всем передать.
В тебе те чувства,понятья и смысл,
Что наш народ боец в те годы смог всё пережить. С уваженьем.

Забина   23.06.2020 12:00     Заявить о нарушении
На этот стих написано 4 рецензии остальные отображаются в полном смысле.

Забина   23.06.2020 12:01   Заявить о нарушении