белая мгла

что-нибудь, друг,  сделай сама
рыбу поймай, убей червя -
пока не настала белая мгла

не прячась за спину палача -
сына роди, прости врага,
пока не проглотит белая мгла

пока не засыплет твои дома
пеплом  забвения, небытия
белая-белая вязкая мгла

спутает волос, залепит глаза
выстудит комнату, где жила я
рот запечатает белая мгла

больше ни звука, ни слова -
беда,  сердцем звенящая тишина
не рассекретит белая мгла

кто и откуда, зачем ты шла
страшная адская пустота
без Бога  и люда  белая мгла


Рецензии