На восходе Венера мигает

На восходе Венера мигает,
К слову, утренняя звезда,
Я предательство постигаю
И себя не могу отдать

На позорище  сострадания,
Мне не жалость нужна, а шок,
Суть судебного заседания-
Мера высшая и мешок

В окружении буйной головушки,
Что б ещё не творила беды,
Песня краткая у соловушки
Как удар короткий в поддых.

Да и то, соловьи замолкли,
Как узнали мою печаль,
Лишь жасмины в дождях промокли,
Листья свесивши по плечам.

Но и есть ли печаль? Да полно.
Есть рассвет и разгул мечты,
Не по мне зазвенела полночь,
Не со мной отличился ты.

Говорят, не по Сеньке шапка,
Кто здесь кто, пойди разбери,
На причале ветхом и шатком
Перепутались фонари.

Тот, что справа, светил на счастье,
Тот, что слева, совсем не светил,
Ему кто-то устроил чартер,
Спирт разменивал на метил.

Боже мой! Я просто немею,
Не хочу больше звуков шум,
Все что было, забыть сумею,
Ни о чем тебя не спрошу.
22.06.2020


Рецензии