Двойная система 47

Duales System 47

Sollte ich den Lavendel schneiden?
Oder lasse ich es doch lieber bleiben
Bis nach der Johannis-Nacht?
Wenn der Tau seine Wirkung und Kraft
Entfaltet mit perlendem Glanz
Und die Muecken in leichtem Tanz
Das Farnkraut erwartend umkreisen.
Wenn der Nachtwind die Graeser mit leisen
Sanften Haenden verwebt.
Und alles unwirklich schwebt. –

Dem gelben Johanniskraut
Sind diese Geschichten vertraut:
Vergebliches Hoffen und Muehen.
Zum Glueck kann Farnkraut nicht bluehen.




Подстрочник

Двойная система 47

Должна ли я срезать лаванду?
Или я должна ли ждать
До после ночи Йоханныса?
Если роса, ее эффект и сила,
Развёртывает со сверкающим блеском
И комары кружиться, в легком танце,
На орбите вокруг папоротника.
Когда ночной ветр сплетать,
Кроткий, все травы с мягкие руки.
И все парит и висит нереально. -

Но, желтой зверобой
Эти истории уже знакомы:
Напрасная надежда и усилия.
К счастью, папоротник не может цвести.


Рецензии
Хорошее стихотворение равно тонкому кружеву - глаз не оторвать!

Ганебных   23.06.2020 19:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте Николай! Благодарю Вас. И - я не ожидаю чудес. Даже нет в этой меланхоличным-грустном лете. Оставаться здоровым!
С сердечным приветом

Ира Свенхаген   23.06.2020 21:10   Заявить о нарушении
Ebensogut auch Ihnen, dear Ira!

Ганебных   24.06.2020 11:02   Заявить о нарушении