Ведь ты ещё здесь не пропащий?

Вот так и я...
Бегу озябший
И вдруг как шёпот
тихо...

- Стой...

Ведь ты ещё здесь не пропащий?
Не уходи... Побудь со мной!

И кто мне шепчет... То ли ветер?
В ночи качая фонари,
Но каждый миг мне этот светел...
Я замираю...

- Ты замри...

Себя послушай осторожно
Среди во мрак светотеней
И так становится тревожно...
Что мы теряем в пене дней?

Куда бежим и в снег роняем...
Что ни за что нам не собрать?
И что проснётся тоской в мае,
И в нас не хочет - умирать!

А может то...
Любовь зовётся?
Нам в руки просится согреться
И будто что-то встрепенётся
В моём живом
              дрожащем
   Сердце...


Рецензии