Малая Родина

Вспоминаю я дедушку, бабушку...
Помню тёплый, уютный их дом.
Черешню, растущую у дорожки с краешку,
Цветущую грушу за моим окном...

Помнится как собирались
Летом мы на беседке.
Бабуля на кухне старалась-
Окрошка, картошка, котлетки...

В памяти как встречала
Она меня на скамейке,
Когда возвращалась с учёбы я
Через яр, по аллейке...

Вечерние в креслах посиделки,
Дедушка с прессой, "Новости" ...
Жареные семечки в тарелках,
Мои чертежи, рефераты-"повести"...

За окном зимою гудел тепловоз,
В доме пахло как-то особенно...
Шарик на привязи-злющий пес
Всех встречал, выбегал из-за дома он.

Помню яблони цвет весной
И малина росла рядами.
Мы боролись на грядках с травой,
Палисадник пестрел цветами...

Пионов, тюльпанов стоял аромат.
Весной, вокруг дома как в пене, сад.
Клубника, крыжовник, смородина...
Такая вот малая Родина!


Рецензии