Боевой полк ПВО

Полк ПВО истребительный, авиационный
Под Запорожьем, "Мокрая" - аэродром.
Совместно с ВТА летает с ВПП бетонной,
От взлётов днём и ночью гремит гром.

Як-28-ые летают здесь на перехват
Идущих с юга нарушителей границы.
Врагу взлёт перехватчиков чреват
Быть сбитым, он не сможет уклониться.

Як-28П - прекрасный самолёт,
Двухместный перехватчик всепогодный,
Предназначен, чтобы выполнить полёт
При получении с КП первичной вводной.

Взлетев, он в небе цель свою найдёт,
Определит по метке, что она  чужая,
И от возмездий нарушитель не уйдёт,
Сбит будет сразу, никому не угрожая.

Отдельная стоянка ПВО-шного полка,
Стоит на боевом дежурстве пара,
Готовая взлететь и, не смотря на облака,
Захватит цель по наведению с радара.

Проверки разные полк ПВО имел:
Летали дирижабли и чужие самолёты,
Но ни один из них прорваться не сумел,
Все были сбиты ещё на подлёте.

На аэродроме "Мокрая" полк ПВО
Имеет боевую для себя задачу -
Не допускать к границам никого,
Сбивая нарушителей, а как иначе.

Сегодня оказался полк ненужным.
Расформирован киевским режимом.
А нарушитель с направлений южных
Может быть для ПВО недостижимым.

22 июня 2020 года. Москва


Рецензии