Люблю грозу...

                «Люблю грозу в начале мая…»
                Ф. И. Тютчев
Люблю грозу в конце июня,
Когда в жестокий зной жары
Вдруг ветерок прохладный дунет,
Отгонит стайку мошкары,
И прозвучит, как гром оркестра
За занавесом тучи, гром,
Разрезом молнии вдруг треснет
Холст неба над земным шатром,
И рухнет ливень! И прохлада
Мурашками по коже враз
Напомнит, как бывает сладок
Земного омовенья час!
Ещё раскаты грома слышим,
Бегущие в далёкий край,
Но свежестью и влагой дышим,
Невольно вспоминая рай.
И небо, словно отмываясь,
Уже в прозрачных полосах,
А ливень нам напоминают
Деревья в радостных слезах.


Рецензии