Эта дата...

И снова наплывает дата
Сознанием былой вины
Их, озверевших, тех, когда-то
Открывших шлюзы для войны.
Их, разбудивших смерть и горе,
Заливших кровью пол-Земли,
Кто с человечьей сутью споря,
Зверьём в историю вошли.
Кривую их судьбу не спрямить:
И даже новое зверьё
Не сможет изувечить память
И ложью истребить её!
Повержен памятник солдата,
Но разве в камне правды суть?
… Вновь наплывает ЭТА дата –
Не отрекись и не забудь.
                22. 06.


Рецензии