С восхищеньем..! Посвящается А. Т. Твардовскому

21 июня 2020 года исполнилось 110 лет со Дня рождения знаменитого русского поэта, писателя, журналиста, Александра Трифоновича Твардовского!

По дороге шаг за шагом
Я иду себе вперёд.
Раньше шёл под красным флагом,
Триколор сейчас ведёт.

А с небес, где свет и солнце,
Где мечтам моим придел,
На меня глядит Твардовский,
Всё ли сделать я успел?

Почему ещё доселе
Посвящений нет ему?
Ну, а вдруг на самом деле,
Не успею и умру?!

Срочно мне бумагу, ручку
Предпочту карандашу.
Посвящение не в шутку
Я Твардовскому пишу.

Преклоняюсь, уважаю,
Подражаю иногда,
И стихи его читаю
С восхищеньем, как всегда!

22 июня 2020 года


Рецензии
Вы успели! Это в радость!
Слава Тёркину отцу!
Он украсил нашу младость.
Слава вечная творцу!

Спасибо, что вспомнили замечательного поэта!

С уважением,
〽️

Марина Левахина   22.06.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Твардовский действительно замечательный поэт!
Всех благ!

Вальдемар Печерский   22.06.2020 17:31   Заявить о нарушении