Сквозь стекло

Где то над землею,
Плачат облака.
Тучи с солнцем спорят,
Накрывает тьма.
По щекам закапали,
Слезы или дождь?
Небо зарыдало-
Смоет с земли ложь!

Все,выходит снова-
Жизнь полна надежд.
За решеткой воля,
В клетке не взлететь.
Дверцы же открыты,
А птица не летит.
Ей в небе,быть убитой,
Или в клетке жить.

А я,сквозь стекло
И потоки воды.
Смотрю в никуда,
Там свет от зари.
Вдруг ливень прошел,
Как выключили...
Прозрение,свет,
Окно не открыть.
Стекло я разбил
И воздух вздохнул.
Легко на душе,
Дышу полной грудью.
Мне легче,легко,
Взлетаю лечу...
А там потолок
Упал и лежу.

26 апр.2020
Богдан ХА


Рецензии