Читая Экклезиаста

Что нам ещё узреть придётся?
Цинизм мы видели сполна.
Войну? Война нам удаётся
И каждый день гремит она.

Болезни, голод и разруху,
Разбой, предательства друзей,
Очередную заваруху
Под предводительством князей.

Всего мы с вами повидали,
И прав был мудрый Соломон  —
Тысячелетья прибывали,
Но не меняли ход времён.

Нет ничего на свете белом,
Чего бы не было в веках —
Взошла луна , и солнце село,
А мы валяем дурака.

И не сказать, что очень сложно
Для нас занятие сие,
Но и его улучшить можно,
Добавив только питие.

О, как приятно вне сознанья
Нам человекам пребывать,
Какие странные созданья,
Одно стремленье - забухать.

Хотя, наверно, объяснимо,
Раз всё что было, то и есть…
Жить по лекалам, без экстрима,
Конечно, может надоесть.

И наше вечное стремленье
Украсть, нахапать, обладать…
Вполне понятное явленье —
Боимся мы оголодать.

И чем богаче, тем трусливей,
Любых сословий и мастей.
И мир становится блудливей…
Каких ещё нам  новостей?


Рецензии