Год сорок первый, повестка пришла...

Ко Дню памяти и скорби

В белом ребёнок, он будто бы ангел, *
Трудности жизни ещё впереди.
Годы прошли, захотелось обратно,
Но не судьба, а другой не найти!

Справа отец, скоро будет на фронте,
Год сорок первый, повестка пришла…
Мама родная, опора сестрёнке,
Хутор кубанский, где много тепла…

Время такое — опять ностальгия,
Вот и Победе теперь юбилей.
Вспомним родных, там мои дорогие —
В памяти лица, что стали светлей!

Вспомним о каждом, о родине малой,
Тех, кто не дожил, ушёл навсегда.
Шли на погибель, спят под курганами.
Огненным смерчем катилась беда.


Фото из семейного архива Игоря Николенко. Семья перед уходом отца на фронт.

                22.06.2020


Рецензии
Много их не вернулось.Спят вечным сном.Война есть война!Помянем!

Геннадий Ельцов   22.06.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   22.06.2020 16:39   Заявить о нарушении
Склоняю голову перед погибшими!

Геннадий Ельцов   22.06.2020 18:33   Заявить о нарушении