Сегодня мне 73

Сегодня календарь кричит - "Смотри!
Тебе, дружище мой, семьдесят три!,
То возраст опыта и доброты,
Его встречай с улыбкой Ты!"

- Благодарю, тебя, Вещун,
Я знаю, помню эту Дату,
В ней моё детство, радость, боль,
В ней моя память, и утрата".

Жизнь коротка? Скорей длинна,
В ней дни летят быстрее пули,
Вот седина уж глубоко в висках,
Воздушными становятся от внуков поцелуи,

Они ведь растут, каждый день, каждый час,
С их ростом уходят заботы,
И вот, уже я не при делах,
Лишаюсь конкретной  работы.

Свободное время, гуляй не хочу,
А тут карантин не кстати,
Из дома не выйти, и я лежу,
На мягкой своей кровате.

Вот так себе, думаю я,
Накатывает  одиночество,
И, третий возраст  хватает меня,
А в нём жить мне очень не хочется.

В нём мало пышных дней в году,
В нём очень грустно одному,
И встретить друга иль подругу,
Я уже точно не смогу.

Ан-нет, я не готов его  встречать,
Не уступлю ему в годах ни пяди,
Пока не стукнут мне все восемьдесят пять,
Иль может больше, Б-га ради.

Нет, в хоре петь я не люблю,
Вязать и рисовать я не умею,
Я больше с рифмою дружу,
По стариковски, так сказать - пером владею.

Жизнь,  всем известно - это дар,
И пусть кричит коварный календарь,
Хоть к стати иль не кстати,
Напоминая мне о возрасте и дате,

Что может быть на свете краше,
Когда желанье и силы есть,
День этот славный отмечать,
И пить здоровье и своё, и Ваше.

Другие страны я продолжу посещать,
Места другие и края иные,
И всей родне, и Вам, друзья, буду писать,
И тосты, и  стихи на именины.


Рецензии
Саша, очень достойный разговор с самим собой, настрой на долгие счастливые годы!!!!Я очень рада, что ты снова присоединился к мировой паутине и снова с
нами! С Днем рождения!!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.07.2020 14:56     Заявить о нарушении
Иришка, спасибо! Сегодня без паутины сложно.
Сам ощутил.Здоровья тебе и прочей благодати. Ив.

Ив-Ко   06.07.2020 12:14   Заявить о нарушении