Друзья, несущие добро Сказка Ч. 2

Часть вторая
    Здравствуй, Родничок, мы принесли тебе большой привет от солнышка. Оно прислало нас в гости, сказало, что ты станешь нашим другом. Напои нас, пожалуйста, твоей самой вкусной целебной водицей.
   Из Родничка появилась маленькая хрустальная головка, глазки и ротик которой нежно улыбались. Родничок посмотрел на зверят и вежливо спросил:
   - Скажите мне, дорогие гости, зачем вы пожаловали? Что-то раньше я вас здесь никогда не видел? Назовите ваши имена, если вас это не затруднит.
   - Я маленький медвежонок, зовут меня Мишутка, а это мой друг, зайчонок Василек. Мы с ним родились этой весной и ищем себе друзей. У нас уже есть один общий взрослый друг – Солнце. Хотим тебя попросить стать нашим другом.
   - Да, я буду с вами дружить, потому что Солнце является   и моим другом. Но у меня есть к вам большая просьба: принять в наш Союз моих друзей, которых я беззаветно люблю. Примите в него любимую Землю, по которой я несу прозрачные воды. Красавицу Березку, дающую мне тень, пару птиц Зарянок, услаждающих мой слух песнями.   Куст Багульника, расцветающего каждую весну душистыми сиреневыми цветами. И тогда мы будем вместе слушать шелест листьев Березы, трели птиц, наслаждаться запахом цветов, которые взрастила наша матушка Земля. Согласны ли, вы, выполнить мою просьбу?
   -  Мы согласны, согласны! - в один голос воскликнули гости.
Мишутка впервые пил с большим наслаждением прозрачную, прохладную воду. Зайчонок, хоть и помнил её вкус, но в Роднике она была намного вкуснее и целебнее.  Когда они досыта напились родниковой воды, Мишутка сказал:
   - Большое спасибо тебе, Родничок, у тебя, действительно, самая вкусная вода на свете. Мы, теперь, будем каждый день приходить к тебе в гости и пить твою целебную воду.
   Зверята поблагодарили Родничок и отправились гулять дальше.

Продолжение следует...


Рецензии