Я вас прошу глаза не прятать...

*   *   *
Я вас прошу глаза не прятать
При встрече, милые друзья,
Я вас узнал, хоть вы обрюзгли
Ничуть не менее, чем я.

Кивните, как велят приличья,
И далее держите путь,
Поверьте: я не собираюсь
Вам с воплем броситься на грудь.

Мне помнится, что я и в школе
Не выделялся по уму,
Я место собственное знаю –
И очень скромен потому.

Спеша на собственное место,
Я отдаю полупоклон –
И годы юношеской дружбы
Опять растаяли, как сон.


Рецензии