Привкус обмана

А на душе предчувствие обмана...
Как футболист надел костюм для гопака,
Фальшиво скрипка заиграла,
Не сходится замок у сапога.

В обмане хочется купаться,
Он как июньская роса.
И вроде должен не попасться,
Но на поляну вывели тебя.

Обман по запаху неуловимый,
Бывает высший пилотаж.
И музыкальным он фонтаном
Сверкает, светится, звучит.

Хорош обман, когда с обменом
Хоть что-то можно получить.
А если души "подменили",
Тогда смотри дешевенький сюжет.

Тогда осадок и оскомина
Терзает что-то, и не видно где.
Как ни печально, мы все сами
Хотим обманутыми быть везде.

Пусть наплевали в душу,
Лучше не заметить.
Но важно время не терять
И хоть кого на помощь звать.


Рецензии