Лилово-розовый миндаль...

Лилово-розовый миндаль
в вуали солнца;
жужжит в пан-бархатистой
шубке шмель! На донце
сапфировых лаванд
хрустальный отблеск:
"Когда рассеется туман -
не смолкнет
звёзд колокольный перезвон
над рощей, лугом
и в перламутре мотыльком..."
И Другом - покажется! -
так просто быть!
И Вьюга - сиреневая! - тополей,
берёз серёжки
закружит и заворожит!
И Лебедь - белый! -
взметнётся 
в Высь лазурь
и возвратится
к кувшинке! -
Так прекрасен Дом,
где ты родился!
...И я заплачу-рассмеюсь!
Я буду счастлив!
Лилово-розовый миндаль...
Сапфир лаванды...

В.В.Набокову


Рецензии