Я спичкой пламенной сгораю...

Я в омуте такой печали,
Где дна и края не видать...
Зачем Вы слово мне давали,
Что жизнь наладится опять?

Хочу безудержного счастья!
Хочу до боли целовать!
Я растворилась в дикой страсти,
А Вам об этом и не знать?

Где Вы, забывчивый учитель?
Какая спрятала Вас даль?
Душа ль уснула, небожитель?
Вам слёз моих совсем не жаль?

Ведь Вы так искренне мечтали
В любви и ласке век дожить...
Зачем надежды Вы давали,
Не смея никого любить?

Томящим трепетом объятый
Вулкан в груди моей ожил.
Я - жизнь поставила на плату!
Мне этот мир без Вас постыл...

Где ж Вы, тот сладостный мечтатель
Из рифм,эпитетов и чувств?
Вы самый нежный открыватель
Дорог в обители безумств!

Вас пустота не утомляет
Срываясь ночью в полустон?
А Ваше сердце вспоминает
С кем билось летом в унисон?

Как многим Вы любовь дарили
Вдали от шумных городов?
Вы каждую из них забыли,
Сорвав букет волшебных слов?

Я спичкою сухой сгораю...
А догорю - померкнет свет.
И что мне делать, я не знаю.
Меня как-будто бы  и нет...


Рецензии