Богу

Сколько можно отсутствия правды,
Счастья, воздуха, моря, земли?
Не хотеть это новое завтра?
Знаешь, Господи, лучше не зли.

Ты и так мне всю жизнь искалечил,
И подкинул до гроба проблем.
Не сложилось с тем самым - навечно.
Не сложилось с собою - совсем.

Я тебя никогда не встречала
И не видела даже в глаза.
Посмотреть бы в них. Я бы сказала,
Я б поспорила, чтоб доказать,

Как жесток ты в своих испытаниях,
Как безумен твой проклятый мир.
Обожаешь ты наши страдания,
Сотни лет не выходишь в эфир.

Заходите, кайфуйте, ребятки,
Вход бесплатный, но - хрен отдохнёшь.
Превосходно играешь ты в прятки,
Аж бросает то в пламя, то в дрожь.

Смысл жизни и тайны вселенной -
Если честно, сплошная фигня.
Я стремлюсь быть сейчас откровенной.
Только крест ты кладёшь на меня.

Да, мне больно, обидно и страшно,
Очень жаль, очень злюсь, не до сна.
Нужен дом мне и полная чаша,
Но - спокойствия, а не вина.

Нужно телу и мыслям здоровье.
А не этот ужасный итог
С мордобоем, неволей и кровью.
Пожалей и спаси меня, Бог!


Рецензии