Мой город, как остров...

Мой город, как остров, ныряя в туманах,
скрывает дома пеленой.
Колышутся ветки на старых каштанах,
Покрытые ранней росой…
Обычное утро в приятных заботах.
И кофе стекает из джезв…
Нас гложет всегда непонятное что-то
Синдромом сбежавших невест…
И хочется вспять развернуться у кассы,
Голодным уйти в никуда,
Умчаться в Саратов, укрыться в пампасы,
Бесцельно сидеть у пруда…
Пить тёплое пиво, палёную водку,
С бомжами гутарить за жизнь…
И всё, что в душе накопилось, на откуп
Отдать без остатка. За шиш…
Ходить неприкаянным,  грустным и пьяным,
Такой я рисковый мужик,
И фигу держать в потаённом кармане,
Показывать людям язык…
Да,  странные мысли, смешные желанья
И прочая белиберда.
Я выйду во двор, прошепчу "до свиданья",
Поглажу за ухом кота…
Подрежу я чайника на светофоре,
Услышу гудок за спиной…
Мой город уходит в бескрайнее море,
Меня уводя за собой…


Рецензии
Но ты же - куда на бОльшее...способен!..
Не подкачай...Судьбу,

Олег Николаевич Шишкин   01.10.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яков Баст   01.10.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.