шестьдесят плюс

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
 
Ещё мы были пацанами,
Вступали в жизнь –
Она ворвалась, как цунами,
Всё закружив,

И отдалась приятной болью
Во всём вокруг
И назвала себя любовью,
Так просто вдруг.

И безудержно, безоглядно
Взяла сполна,
Что и не счесть, с какого взгляда
Была  Она.

 
СЛЕД

Снег на виске
и трость в руке.
Стать нелегка.
Года,
как семечки в кульке,
Я расщелкал…
От прошлых лет
один лишь след:
Так – шелуха.
А впереди
забвенья свет,
Стук посоха.


В КАРАНТИНЕ

За окном ветер  студит,
Путь осени торит. 
Я в компьютерном стуле
Лицом в мониторе.

Где с друзьями по скайпу,
Хранясь зараженья…
Уже кажется скальпом
Лица отраженье.

Позабыта сноровка
В пандемийной рутине,
Тяжело и неловко
В тупом карантине.

- Что же делать нам, братцы?-
В себя я кричу
Ах, как тянет прижаться
К родному плечу.


ШЕСТЬДЕСЯТ ПЛЮС 

Пусть года на меня, как напасти,
Давят, жмут, на душе шелестят,
А я жду приглашенья на кастинг -
Там, где Голос уж за 60.

Попытался бы, чем чёрт не шутит,
Да и в голосе нет мандража.
И хоть 80 мне уж, по сути,
Молодая, по сути, душа.






 


Рецензии