Открытые люди

Живется нелегко открытым людям –
в них входят все, кому не лень входить,
без перерывов, в праздники и в будни,
не вытирая ног о половик.

Выходят-входят, хлопнув дверью сочно,
всё по-английски – без привет-прощай.
Нагадят, как на пикнике в лесочке,
и сгинут. А за ними убирай.

Но уберут, и снова – нараспашку!
Улыбка на дверях, а не замок.
И непременно кто-то настоящий
зайдет на хлебосольный их порог.

______________________

Художник Christian Schloe


Рецензии