Навязанная помощь

Частенько помогаем друзьям и близким мы,
Когда об этом нас не просили все они...
Ведь не просили, не говорили "помоги",
Но мы навязывали помощь - "ну возьми"!
Из лучших побуждений помогаем в тот момент,
А бумеранг той помощи нам возвращают - не секрет.
Не надо догонять и учинять добро,
Не надо делать такого ещё чего...
А надо человеку дать возможность сделать выбор свой,
Решить задачу, посланную ему его Судьбой.
Иначе спросят с вас, а то вдвойне,
Свои задачи сами решать готовы ли вообще?

22.06.20.СветЛана.


Рецензии