Афоризмы

ЮРИЙ КОЖАНОВ  моё с иронией

Вольнолюбив наш человек настолько,
Что и в неволе не работает нисколько.

Если никому до тебя нет дела,
Пусть у тебя к тебе будут дела.

Если интеллигент не вызывает раздражения,
Значит он  не тот, за кого себя выдаёт.

Если твой ум делает тебя несчастным,
То ты просто не умеешь им пользоваться.

Не важно чей ты осёл, если всё равно на тебе ездить будут.

Кто ползает, то тот взлетит едва ли,
Хотя летающие твари говорят бывали.

Чтобы крылья раскрыть, их надо иметь
И это хотя бы желательно.
Крылья имея, можно и полететь,
Имея, взлетишь обязательно.

Твоё счастье не пройдёт мимо тебя,
если вовремя ему подножку подставишь.

Чего нам только всем не сниться,
Но всё никак вот не случится.

- "Не беда", говорим мы себе,
Дырку новую пробивая в ремне.

О как заманчиво звучит "Бесплатно!"
И на душе от этого тепло, отрадно.
Но как подумаешь о сыре в мышеловке,
Бесплатно - сразу нам кажется неловким.

О насущном думать не пристало,
Начнёшь думать - мало, мало, мало.

Не даром раньше говорили,
Мол воровать, так миллион.
Давно уже все так решили,
Спёр миллион, не значит Вор.

Не важно стоишь ты или лежишь,
Если в тюрьме - однозначно сидишь.

Вот так стремишься, рвёшься вверх куда то,
Остался шаг всего один. Стоп! Занято ребята.

Пусть будет занято и что, подвинуть можно,
Хотя прийти в себя порой бывает сложно.

Как жить, рецептов столько, что всех не рассказать,
Но главный - это надо нам меньше спать и жрать.

Ну, водку испить, так это "святое",
Штаны продадут, а водку подай.
Русский мужик, вот что это такое,
Обыкновенный русский раздрай *.

Хорошая интуиция поможет вам всегда,
Выпить рюмку водки до произношения тоста.

На трезвую голову хочется напиться,
Трезво взглянешь на мир и желаешь забыться.

Если харя выжила после катаклизма,
Определённо, есть у ней харизма.

Конфету спутать нам с дерьмом
Порой случается,
Никто не будет виновен в том,
так получается.
Но это тоже нам надо испытать,
Чтобы дерьмо с конфетой отличать.

Не можем жить без лапши, не умеем.
Для этого уши растим и лелеем
И рады их всем и везде подставлять,
И гордо с лапшой на людях гулять.

Прошли те времена, когда всё было наше,
У каждого теперь своя тарелка с кашей.
Готовит кашу кто - то себе на молоке,
А кто - то кашу только готовит на воде.

- Как в двух словах жизнь сможешь описать?
- Как в двух словах о ней ты смог бы рассказать?
- Да что сказать о ней мне можно?А ничего,
Всего два слова лишь и только два;за что?

По космическим меркам три секунды живём,
Тут совсем не заметишь как возьмём и помрём.


* Раздрай - шумный и скандальный разброд в поведении


Рецензии