22 июня

Воздушная вновь накрывает тревога,
Доходит до каждой семьи.
От летнего дня, от родного порога
Считаем мы жизни свои.

Во всех поколеньях теперь, накануне,
Ведётся трагичный отсчёт.
Считают от двадцать второго июня,
А дальше уж как повезёт.

На братских могилах не будет безличья:
Есть лица и есть имена.
За дорого отдано жизни величье:
За то, чтоб осталась страна.

В ней всё уместилось: и Жуков, и Сталин,
Великий советский народ.
В аду догорают её полицаи,
Бесчисленен ангельский счёт.

И жаль оппонентов от крика охрипших,-
Ничто не доказано им.
Мы будем веками скорбеть о погибших,
Но память свою не сдадим.


Рецензии