В цветах лазури радуга парит

В цветах лазури радуга парит.
Она переливается собою.
За всю любовь людей благодарит
И всходит счастьем лета над тобою.

Она в ручье, прохладным летним днём.
За берегом оранжевым таится.
Она везде, где след, мечты вдвоём,
И под звездой, которая мне снится.

В её любви купается рассвет,
Омытый ливнем пряничных сказаний,
И в профиле витающих терзаний, —
Тех, почвы для которых, просто нет.

Её люблю. Её я сею дважды:
Все закрывая двери на замки,
И как сказал мудрец во мне однажды:
В ту пору, когда вышел из реки.


Рецензии