Никому человек не обязан

Никому человек не обязан,
Кроме мамы, за то, что живёт.
За грехи, если будет наказан,
Умный это как должно поймёт.

Коль в больших он грехах не замечен,
А за мелкие сам повинясь,
Путь свой жизненный тем и пометит -
Уваженьем друзей крепя связь,

Кроме тех, кто душою не честен,
Кто заботой своей лишь живёт,
Злобой к людям с рождения мечен,
Оскорбительных слов полиглот,

Будто он всё один только знает,
Чьё-то мненье ему не в зачёт,
Правду истинную отрицает,
Унижая других, он живёт.

Никому человек не обязан,
Но слова благодарности шлёт
Учителям, кто по жизни
Отправлял его в дальний полёт.

Никому и ничем не обязан
Человек, тем что просто живёт,
Только с мамой и с Родиной связан,
Он на многие годы, вперёд!


Рецензии
Благодарю, славный Поэт, за это прекрасное произведение!
До новых встреч!

Татьяна Хакина   26.06.2020 17:42     Заявить о нарушении
Встреча, хоть и заочная, с вами всегда приятна!

Михаил Дэвэ   26.06.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.