Самое страшное утро

Лето. Июнь. Весь народ еще спит.
В воздухе тишь и прохлада.
Вдруг над страной пролетел мессершмитт,
Сбросив на город снаряды.

Танки, построившись в длинную цепь,
Наши границы топтали.
Там, где цвела васильковая степь,
Бомбы враги раскидали.

Там, где шумели ржаные поля,
Пули с утра просвистели.
И задрожала от стонов земля,
Всех поднимая с постели.

А на лице у нежданной войны
Кровь будто цвет перламутра.
Это в истории нашей страны
Самое страшное утро.


Рецензии