Мир равнодушия

Не надо молчать
Там, где надо кричать!
Где рушат устои,
Сжигают мосты.
Не надо молчать
Там, где надо кричать,
Что мир оскудел
И сосуды пусты.
Не надо молчать
Где живет беспредел,
Где рабство и зло
Растлевают сердца,
Где хрупкое детство
Жестокой рукой
Тиранит мерзавец
С ухмылкой лица.
Не надо молчать
Равнодушие - грех!
И подлость,
И трусость,
Коль мимо прошёл.
Цените людей,
А не деньги, успех.
Кто счастье и радость
за деньги обрёл?
Цените друг - друга
За то, что вы есть
Вместе и можете
В чем - то помочь.
Любовью, добром,
Выжигайте зло, месть,
Из хладных сердец,
Вспоминая о том,
Что мир сотворён
Для любви и добра:
Две грани,
Два образа,
Два тождества,
В них  меркнет сгорая
Претория зла,
Не меркнет лишь свет,
Ипостась Божества!


Рецензии
Браво, смелая, святая Жанна! Ваши бы слова да всем в голову! Удачи Вам и всего самого светлого, доброго! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   30.08.2020 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик и вам доброго здравия. Никого не хотела осудить, сама вся в грехах. Слава Богу за все!

Жанна Бит-Беньяминова   30.09.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.