За околицей летнею

За околицей города летнею
Атмосферно цветочен простор,
Небо дышит свободными ветрами,
Травы вольные шёлком во взор.

Упиваются пчёлки нектарами –
Будет плод – опыляется цвет.
Тишина... Лето ласково раннее.
И безбрежен ромашек букет.

Ах, ромашки! Ты, милый, их, помнится,
Обещал… каждым утром… с росой.
А сейчас мне их дарит околица -
Как блаженно в ромашках... босой!..

Маки алостью сердца касаются –
Лепестки -  нежный трепет любви…
Мне свобода околицы нравится,
А душа... ты меня позови…


Фото авторское


Рецензии