Запах солнечного лета

Я знаю запах солнечного лета:
Ромашкой, васильками, иван чая.
Чудесным терпким запахом мелиссы
И сладкою лесною земляникой.

Душицею, малиной и черникой.
Колосьями здесь зреющей пшеницы.
И на болоте спелой ежевикой,
И чистой родниковою водицей.

Ах, лето! Бежишь ты узкою тропинкой.
Туманом серым стелешься под ноги.
И машешь каждой маленькой травинкой.
Вдоль рощи увлекающей дорогой.

Небесной синью смотришь ты в озёра.
Ветрами нагоняешь настроенье.
Как пахнешь медОвыми цветами.
Ты моё счастье, нега, вдохновенье!

       22 июня 2020 год
        ( экспромт )


Рецензии
Очаровательная картина ! Образы живые и яркие. Мне понравилось !

Владислав Кешишьян   05.07.2020 07:51     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за отзыв, Владислав!!!!!
Всего самого доброго!

Розалия Журавлева   07.07.2020 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.