Люди, как вороны...

Люди, как вороны любят, что блестит
И химеру эту любят возносить...
Им душа и чувства вовсе не нужны,
Думают о Боге лишь в плохие дни.

Отлегло от места заднего они,
Как и  раньше ценят лишь свои грехи.
Погремушки любят, что на них блестят  
Но сияет грязью этот маскарад.

Лишь конец пугает, подводя черту,
Бога вспоминают, обронив слезу.
Не спасёт от смерти эта мишура
И душа уходит раз и навсегда.

Перед смертью  кто- то, знаю, осознал  
И живым об этом тихо прошептал.
Но не слышит, просто, дикая толпа
И пирует дальше жадная она...


Рецензии