Алые паруса набросок

Ты ждала у моря знак -
парус цвета  солнца.
Кто же знал тогда, что так
дело повернётся...

Парусов не посылал
почему-то случай,
но принёс однажды шквал
грозовые тучи
и мальчишку. Красный зонт
над тобой раскрыл он.
А ты смотрела в горизонт...
водяною палью
ловко падало с небес
вспененное море
и неслось наперерез
чёрным скалам. Вскоре
шторм угас, но не ушёл
незнакомый парень.
Он остался. Небосклон,
ночь сменяя нА день,
был то чист, то хмур. То ал
парусов фантомом.
Но однажды вдруг пропал
красный зонт из дома.
Были зонтики потом
разные другие:
жёлтый, серый и цветной,
но тебе под ними
неуютно было ждать
парус цвета солнца...
Стала с грустью понимать:
ждёшь, когда вернётся
Он. И красный зонт- шатёр
воспарит над вами...
Что не вышла до сих пор
лодка с парусами
цвета крови неспроста
из-за горизонта...
Просто в этот раз мечта
ходит с красным зонтом.


Рецензии