Березовая аллея

«Березовая аллея» Грабарь.

Весенняя, размокшая дорога,
Проталинки, как проблески весны,
Таят в лазури небосвода,
Все будущие, разные пути.

Призывно мерное движенье веток,
Да капель, долетевших до земли,
Мы глазом все стремимся в лето,
Оставив сзади происки зимы.

Прощай деревня, до свиданья
Уж не вернусь до лета я сюда,
Придет пора и в солнечном сиянии,
Березы не забудьте про меня.


Рецензии