Вязниковский Венец

Лечу над Клазьминским Заречьем,
Подковой изогнулась в Вязниках река.
Парю на параплане с ветром встречным,
Венцом любуюсь свысока!

Лугов бескрайние просторы,
Открылись взору с высоты.
Неповторимые узоры,
Чарующей природной красоты.

Вспорхнула чайка, и за мною,
В сопровождении парит.
Вдвоем летим мы над рекою,
И ветер подгоняя чуть бодрит.

Илевниковская заводь полосою,
Указывает старицу реки.
Лежит от русла Клязьмы стороною,
Ползут по ней на лодках рыбаки.

В зеленом бархате деревьев,
Плакучих ив, богатырей-дубов.
Цепь деревень раскинулась из звеньев,
И церкви старые стоят там без крестов!

Вот показалась – Золотая Грива!
Отшельницей стоит она вдали.
В ней церковь деревенская тоскливо,
В строительных лесах стоит, в пыли.

Вот журавли взлетели парой,
Курлычут в ритме - взмах крыла.
Взметнулись над деревней старой,
С размахом, как у горного орла!

Озёра пятнами большими,
Разлились на равнине в камышах.
Летят их локоны седые,
По ветру, оседая пухом на кустах.

В платочки из кувшинок нарядились,
Глубокие озёра за рекой.
И ивы тихо наклонились,
В воде любуясь красотой!

А рыба плещется на солнце,
Выпрыгивает громко над водой.
Как маленькое веретёнце,
Взлетает и летит дугой!

Заходим с чайкой на посадку,
Чуть ветер стих, пора к земле.
Курс держим на площадку,
С которой стартовали на Венце.

В Заречье я бывал не раз,
В машине, в лодке и пешком.
Сегодня, на крыле кружась,
Парил я в небе голубом.

Люблю я Вязники родные!
И дорог мне его Венец!
Иду сюда. Всё как впервые.
Как будто я опять юнец.


Рецензии