Сирень и незабудки

Сирень и незабудки. 1904. Грабарь

На рояле в зале вместе
В середине мая днем
Лишь сирень и незабудки,
Украшают ныне дом.

Нежно, мягкостью душистой
Незабудок аромат
В гости друга приглашает:
Негой наш наполнен сад.

Радость встречи и открытий,
Ароматная сирень,
Будь готова к выступленью,
Мы романсы будем петь!

Солнца много сокровенней,
Запах - нежный аромат,
И любовью без сомнений,
Полыхнет вечерний лад.

Отразится взгляд рояля,
И амур пошлет стрелу,
Аромат душистый мая
Не забудем мы весну!


Рецензии