Девушка с задачей

Чего хочу? Хочу намочить манту,
Хочу манты и бантики с рюшечками,
Хочу хотеть увидеть по-новой красоту,
И вон ту вот золотую царскую пушечку.

Нет, в перспективе рассматривая желание,
Хочу путешествовать, закончить ВУЗ,
И прожить надеюсь без каких-либо маний,
Не нести же мне одной весь груз,
Свой дом, машину, детей и собаку,
Хочу иметь мужа и возможность плакать.

Хочу чтоб все радовались со мной,
Хочу чтоб молчали, когда мне грустно,
Нет, ну знаете, порой пеленой
Закрывает глаза - в них пусто.

Я вообще считаю, мы должны быть лучшей версией себя,
Ну там, стремиться к вершинам всяким,
Даже не знаю, изучать и центры, и дальние края,
Читать, смотреть кино - где кракен.

А как достичь чего хочу?
Ну верно, строить из себя чего-то,
Уметь иногда уважить шпроты,
Не верить говорящему о чувствах грачу,
Да и прочим птицам никак не доверять,
Любить будущую квартиру и помечтать.


Рецензии
Мне нравится лёгкость изложения, ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ПЛАНЫ( есть такое выражение), эмоциональность: предложения вопросительное - тому подтверждение; неожиданность темы

Татьяна Теплинская   01.10.2022 12:50     Заявить о нарушении