любят молодость, крик и дурной протест

любят молодость, крик и дурной протест,
любят в лоб, а не присказку и подтекст
ты в итоге кто — андеграунд или попса?
понесут на руках или дохромаешь сам?

с золочённых блюдец есть сахарный виноград,
знать, что врёшь им, что всё ещё снится ад,
или жечь их словом, отхаркивать горький мрак —
и плевать, что никто здесь тебе не рад?

и не петь им того, что они хотят
и топить все сомнения, как котят
знать, что дело твоё во главе угла
а потом — пусть и бедность, и боль, и мгла

или может ну его, этот кипиш?
что с того, что всю чашу, не морщась, выпьешь?
дай лишь повод — и тут же поднимут насмех

как решить — андеграунд ты
или
счастлив?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.