про Витю, мяч и светофор

Звонко катится игрушка.
Красный пластиковый мяч
Упустил из рук Витюша
И теперь несётся вскачь.
Мама следом за Витюшей,
А в руках большой пакет.
Оживление на дороге:
Пешеходам красный свет!

Не какая- то игрушка
На дороге меж машин:
Этот самый лучший мячик
Он давно мечтал купить!
И поэтому на красный,
На опасный красный свет
Побежал за ним Витюша.
Ну а мама мчится вслед.
Мама «СТОЙ!» кричит Витюше,
Но Витюша не стоит.
Он ползёт между рядами,
Плачет, ищет и молчит.
Наконец он поднимает
Руку выше головы...
Вот он мяч его любимый!
Что тут скажешь, посмотри!

Но водители не рады,
Гневно смотрят на него:
«Это что за безобразие!
Прочь с дороги! Брысь щенок!».
Мама мальчика хватает
Крепкой хваткой под живот
И уносит с перекрёстка,
И ещё пакет несёт.
Испугалась, как иначе,
Накричала на него.
Но Витюша просто счастлив,
Спас свой мячик вот и все.

А теперь СТРАШилка для Вити
 и всех-всех-всех

А могло бы по другому
Все закончится на раз.
Это знают все на свете
Кто в аварии бывал.
Нет у Вити больше ножки:
Ни к чему велосипед.
Без руки прожить возможно,
Знает это Витин дед.
Ну а тех, кого с асфальта
Соскребали на совок,
Не увидят больше мамы.
Им одна  дорога в...


Рецензии