жили так, будто вечны и смерти нет

жили так, будто вечны и смерти нет
время держит у горла стальной стилет

только нам наплевать, мы из стали сами
наряжаемся в траур, шифон и сари

едем в гоа, на дачу к седой бабуле,
и везде, везде этот зуд душевный

эта мысль, что где-то тебя надули,
где-то втюхали версию подешевле

ничего не умели, просили много,
находили клад,
но не находили пульса

ночью горе, как щупальца осьминога
обвивает и душит нас до конвульсий

и лилась в крикливые глотки чача,
и сдавались не любящим нас, хоть тресни

сожалеем ли с горечью об «иначе»?
фантазируем с трепетом ли о «вместе»?

нет, мы сильные как геракл!
запугаем прохожих как сотня йети!
да, пусть каждый из нас и плакал —
что такого?
мы просто дети

жили так, будто завтра планета вымрет
наворочали дел, поиграв во взрослых

но поверь мне, небесные постовые

всё простят нам,
если у них
попросим.


Рецензии
¿?ЖИЛИ..?
А сейчас значит ЧЕГО¿?
Фу, какая гадость
Да после обеда
Фуууу
Попахивает
В лучшем случае
Вчерашним
Типа супа с горохом

Окиян   19.12.2020 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.