Так ночь грустнее выглядит, молодёжь

Мы,
друзья,
простые люди,
Нам товарищи
золота
дороже,
Мыть
всю суть,
когда-нибудь
будем,
Когда-нибудь
дальше,
позже.

Револьвером
прокручивая
череп
кучерявый,
Через время
вновь
узнаем
строй,
Как играли
когда-то
давно
баяны,
Так и мы,
пролетим
надорванной
струной.

И ребячество
резкими
шагами,
Растрёпанное
пагубной
судьбой,
Ворвётся
в шутки
повторяемые
днями,
Как палкой
сбитый
осиный
рой.

Вечер же заиграет красками
Не более чем
обычной
тоски,
Кто-то
положит
на полку
сказки,
Рассказанные
сотни раз
на ты.

И вот потемневший
город,
Насвистывает
мелодию
плача,
Из окон
доносится
скорый
Спектакль:
"Опять
потрачено".

Опять и снова
потрачено!


Рецензии