Дождь, молния, гроза

«Половецкая пляска» дождя -
Капли лихо по лужам гоняют.
В небе молнии вспышкой слепя,
«Танец с саблями» нам исполняют.
По стеклу барабанная дробь -
Поголосно... звучит партитура...
Растеклась... полноводная «Обь»
Поднимаясь, до кромки бордюра.
Вдалеке обозначился гром,
Прокатился раскатистым басом...
Будто русский мужик за столом
Похмеляется, с оханьем, квасом...
Разнеслось громогласное – УХ!
Взял от боли... высокую ноту...
Ну, а дождь, всё танцует вокруг,
Исполняя, как робот... работу...
Понемногу стихает... обстрел,
И курдючные... вылились тучи...
Ветер сдулся, уснув... засопел -
Осторожней, так падают с кручи.


Рецензии
Отлично, Николай! С теплом души, Ольга

Ольга Александровна Черепанова   22.06.2020 15:35     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо ... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.06.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.